dimanche 12 mai 2024

Confiture de tomates vertes

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Ingrédients :

  • 1,2 kg de tomates vertes
  • 1 kg de sucre gélifiant ou sucre cristallisé
  • 1 citron

Les étapes :

1. Plonger les tomates vertes dans un volume d’eau bouillante quelques instants afin de faciliter l’épluchage.

2. Les peler puis les couper grossièrement avant d’en retirer le jus et les pépins.

3. Détailler le citron en fines rondelles et les mélanger avec la chair des tomates et le sucre.

4. Porter le tout à ébullition puis compter 10 minutes de cuisson pour un sucre gélifié ou 15 à 20 minutes pour un sucre cristallisé.

5. Remuer régulièrement et vérifier la cuisson en déposant une goutte de confiture sur une assiette. Pencher l’assiette, la confiture doit couler doucement.

6. Une fois cuite, verser la confiture de tomates vertes dans des pots hermétiques et stérilisés. Les retourner 1 minute avant de les remettre à l’endroit.

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