40 minutes · Pour 6 · Un plat complet de légumes mijotés dans une sauce tomate : des fonds d’artichauts farcis à la viande hachée, des pommes de terre et des petits pois. Une recette facile, rapide et yummy. N’hésitez pas à mettre les légumes de votre choix.
21 ingrédients
Ingrédients
-
6 gros fonds d’artichauts (ou 12 petits fonds d’artichauts)
-
400 g de petits pois frais ou surgelés
-
12 petites pommes de terre (ou 6 pommes de terre moyennes coupées en quartiers)
-
2 feuilles de laurier
-
1 oignon
-
2 gousses d’ail hachées
-
1 cuillerée à café de paprika doux
-
1 boîte moyenne de tomates pelées en dés (avec le jus)
-
Environ 1 tasse de bouillon de légumes ou de poulet (ou de l’eau)
-
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
-
Sel et poivre
-
Persil ou coriandre fraîche ciselée pour servir
-
600 g de viande hachée maigre
-
½ cuillerée à café de gingembre en poudre
-
½ cuillerée à café de paprika
-
1 pincée de piment en poudre
-
1 pincée de cumin
-
½ botte de persil frais haché (coriandre ou moitié moitié)
-
Sel et poivre
-
Du persil haché (ou coriandre)
-
Du jus de citron (facultatif)