mardi 21 mai 2024

Fonds d’artichauts farcis, pommes de terre et petits pois en sauce tomate

-

40 minutes · Pour 6 · Un plat complet de légumes mijotés dans une sauce tomate : des fonds d’artichauts farcis à la viande hachée, des pommes de terre et des petits pois. Une recette facile, rapide et yummy. N’hésitez pas à mettre les légumes de votre choix.

21 ingrédients

Ingrédients
  • 6 gros fonds d’artichauts (ou 12 petits fonds d’artichauts)
  • 400 g de petits pois frais ou surgelés
  • 12 petites pommes de terre (ou 6 pommes de terre moyennes coupées en quartiers)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillerée à café de paprika doux
  • 1 boîte moyenne de tomates pelées en dés (avec le jus)
  • Environ 1 tasse de bouillon de légumes ou de poulet (ou de l’eau)
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Persil ou coriandre fraîche ciselée pour servir
  • 600 g de viande hachée maigre
  • ½ cuillerée à café de gingembre en poudre
  • ½ cuillerée à café de paprika
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 pincée de cumin
  • ½ botte de persil frais haché (coriandre ou moitié moitié)
  • Sel et poivre
  • Du persil haché (ou coriandre)
  • Du jus de citron (facultatif)
- Advertisment -