mardi 21 mai 2024

Le Maroc, principal fournisseur de l’Espagne en fruits et légumes

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    L’importation espagnole de fruits et légumes provenant du marché marocain  a enregistré une croissance de 31% en 2017,  affirmant ainsi sa position en tant que premier fournisseur du marché espagnol. 
 
Selon FEPEX (Fédération Espagnole de Producteurs Exportateurs de Fruits et Légumes), l’importation espagnole des fruits et légumes provenant du Maroc a enregistré une croissance de 188%, au cours des cinq dernières années, en passant de 192,5 millions d’euros  en 2013 à 555,5 millions d’euros en 2017. 
 
En 2017, les achats espagnols de légumes depuis le Maroc ont atteint les 207.211 tonnes, soit 4% de plus par rapport à l’an 2016.
 
Le légume principal exporté vers le voisin européen est le haricot vert, suivi de la tomate, les piments, la courgette et le concombre. En ce qui concerne les fruits qui occupent les premières positions figurent la pastèque, les oranges, les fruits rouges, notamment les framboises et les myrtilles.
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