lundi 20 mai 2024

Mondial féminin 2023: La Nouvelle-Zélande bat la Norvège

-

Le match d’ouverture de la Coupe du monde féminine 2023 s’est soldé par la victoire de la Nouvelle-Zélande face à la Norvège 1 – 0, jeudi au stade Eden Park à Auckland.

Devant leur public, les Néo-Zélandaises ont réussi à ouvrir le score à la 48ème minute sur une action rapide conclue par Hannah Wilkinson.

La Nouvelle-Zélande a raté l’occasion de doubler la mise à la 90ème minute, après un penalty manqué par Ria Percival dont le tir s’est écrasé sur la barre transversale. La Nouvelle-Zélande et la Norvège sont logées dans le groupe A, aux côtés des Philippines et de la Suisse.

Pour leurs prochaines rencontres prévues mardi, la Nouvelle-Zélande croisera le fer avec les Philippines au Sky Stadium à Wellington, tandis que la Norvège affrontera la Suisse au stade de Waikato, à Hamilton.

Cette première journée du Mondial féminin se poursuit avec le match opposant l’Australie et l’Irlande à Sydney, et ce dans le cadre du groupe B qui comprend également le Nigeria et le Canada.