vendredi 3 mai 2024

Muffins aux œufs de caille

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En entrée ou en brunch, ces muffins aux œufs de caille et bacon sont délicieux et moelleux ! Les œufs de cailles sont le produit d’origine animale avec le contenu le plus équilibré en protéines, vitamines, minéraux et enzymes. Ils contiennent par ailleurs beaucoup plus de vitamines qu’un œuf de poule. Quoi qu’il en soit, ce muffin surprise régalera petits et grands !

Ingrédients :

  • 225 grammes de farine T45
  • œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 ml de lait
  • 120 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de dès de bacon
  • 1 petit oignon vert
  • 12 œufs de cailles

Les étapes :

1. Portez une casserole d’eau à ébullition et faites cuire les œufs de caille pendant 3 minutes. Plongez-les dans de l’eau froide pour stopper la cuisson, puis laissez-les tiédir avant de les écailler.

2. Rincez et ciselez l’oignon vert.

3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le gruyère. Creusez un puits au centre, ajoutez l’œuf de poule, le beurre fondu ainsi que le lait, puis mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Salez (mais pas trop, car le bacon en apporte déjà beaucoup) et poivrez.

4. Faites revenir votre bacon légèrement dans une poêle. Incorporez-le ensuite à la préparation avec l’oignon vert.

5. Répartissez la pâte dans les moules à muffins légèrement graissés. Ajoutez un œuf de caille au centre de chaque muffin et enfournez pendant environ 20 minutes à 180 °C.

Laissez refroidir vos muffins aux œufs de caille et bacon avant de les déguster !

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