Ramadan est l’occasion de préparer des plats succulents qui ravivent les papilles après une longue journée de jeûne. Pour vous inspirer, Lareleve vous présente une sélection de recettes: soupes du ramadan, salades, viandes, poissons, Briouats, gâteaux au miel pour le ramadan…
Des Chhiwates simples, économiques et faciles à préparer:
Flan au caramel
Pour les amateurs de plaisirs sucrés, ce flan au caramel, ultra simple et rapide à réaliser, est la recette parfaite pour un ftour tout en douceur.
Ingrédients / pour 4 personnes :
* 1/2 l de lait tiède
* 1 citron
* 225 g de sucre
* 3 œufs + 2 jaunes
* 2 cuillères à soupe d’eau chaude
Réalisation :
* Difficulté : Facile
* Préparation : 15 mn
*Cuisson : 45 mn
*Temps Total : 1 h
Préparation :
1-Porter le lait à ébullition avec le zeste du citron. Filtrer le lait et ôter le zeste. Préchauffer le four à 180ºC.
2- Battre ensemble les œufs, les jaunes et 125 g de sucre. Verser délicatement le lait tiède et bien mélanger.
3- Porter 100 g de sucre, le jus d’un demi citron et 2 cuillères à soupe d’eau à ébullition jusqu’à obtenir un caramel. Verser dans un moule et laisser refroidir.
Pour finir :
Verser la préparation aux œufs dans le moule. Cuire au four, au bain-marie, pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent en bois. Laisser refroidir et démouler.