vendredi 26 avril 2024

Recettes spéciales ramadan : Flan au caramel

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Ramadan est l’occasion de préparer des plats succulents qui ravivent les papilles après une longue journée de jeûne. Pour vous inspirer, Lareleve vous présente une sélection de recettes: soupes du ramadan, salades, viandes, poissons, Briouats, gâteaux au miel pour le ramadan…

Des Chhiwates simples, économiques et faciles à préparer:

Flan au caramel

Pour les amateurs de plaisirs sucrés, ce flan au caramel, ultra simple et rapide à réaliser, est la recette parfaite pour un ftour tout en douceur.

Ingrédients / pour 4 personnes :

  *   1/2 l de lait tiède

  *   1 citron

  *   225 g de sucre

  *  3 œufs + 2 jaunes

   * 2 cuillères à soupe d’eau chaude

Réalisation :

   * Difficulté : Facile

   * Préparation : 15 mn

   *Cuisson : 45 mn

   *Temps Total : 1 h

Préparation :

1-Porter le lait à ébullition avec le zeste du citron. Filtrer le lait et ôter le zeste. Préchauffer le four à 180ºC.

2- Battre ensemble les œufs, les jaunes et 125 g de sucre. Verser délicatement le lait tiède et bien mélanger.

3- Porter 100 g de sucre, le jus d’un demi citron et 2 cuillères à soupe d’eau à ébullition jusqu’à obtenir un caramel. Verser dans un moule et laisser refroidir.

Pour finir :

Verser la préparation aux œufs dans le moule. Cuire au four, au bain-marie, pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent en bois. Laisser refroidir et démouler.

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