samedi 18 mai 2024

MLS : Festival de Leo Messi avec l’Inter Miami, avec cinq passes décisives et un but en une mi-temps

-

L’Inter Miami s’est largement imposé face aux New York Red Bulls, grâce à une performance XXL de son meneur argentin, Leo Messi
Pendant que le Barça sombrait à Gérone, Leo Messi, lui, s’est éclaté avec l’Inter Miami, avec cinq passes décisives et un but, le tout en une seule mi-temps. L’ancien joueur du PSG (oui, oui) a été le grand artisan de la large victoire du club floridien face aux New York Red Bulls (6-2), samedi dans le championnat nord-américain MLS.L’Argentin a commencé son festival alors que sa franchise était menée 1-0 à la pause : après avoir délivré une première « passe dé » à l’entrant Matias Rojas, à la 48e, l’octuple Ballon d’Or a lui-même permis à Miami de prendre l’avantage deux minutes plus tard, sur une passe de Luis Suarez, auteur, de son côté, d’un triplé.

« Rien ne me surprend »

Après un doublé pour Rojas, l’ancien duo infernal du FC Barcelone s’en est donné à cœur joie, l’Uruguayen marquant trois fois en moins de quinze minutes, de la 68e à la 81e. « Evidemment, ce qu’on a vu aujourd’hui peut surprendre, parce que ça n’est pas quelque chose qu’on voit dans le football… Mais en tant que coéquipier, et pour bien le connaître, rien ne me surprend venant de lui », a réagi Luis Suarez, 37 ans, à propos de la prestation de son compère d’attaque.

Cette performance statistique, du jamais-vu en MLS, permet à l’Argentin de porter à 10 le nombre de ses buts et à 12 celui de ses passes décisives en huit rencontres jouées. Grâce à ce succès, l’Inter Miami conserve la tête de la Conférence Est, avec 24 points en 12 matchs. New York RB est 4e avec 17 points en 11 rencontres.