dimanche 23 juin 2024

Botola Pro: Le Raja champion du Maroc, sans défaite!

-

Le Raja a réalisé ce vendredi 14 juin 2024, un exploit historique, en remportant le titre de la Botola Pro, sans défaite, après avoir battu le Mouloudia d’Oujda, sur un score de 3-0.
Le Raja est champion du Maroc de la saison 2023-2024. Les Verts se sont imposés, ce vendredi 14 Juin 2024, face au Mouloudia d’Oujda, sur un score de 3-0. Une défaite qui envoie le club oujdi à la deuxième division. Les buts des Verts ont été inscrits par Abdellah Khafifi (34e minute) et grâce à un doublé de Youssrl Bouzok (45e minute-64e minute)) sur penalty.
En remportant leur 21e match en championnat, le club casablancais a décroché son 13e titre de championnat de son histoire. Les coéquipiers d’Adam Ennafatı ont aussi réalisé un record historique, en remportant le titre de champion de Maroc, sans défaite. Dans 30 matchs en Botola (21 victoires et 9 nuls), le Raja est resté Invaincu.
Derrière cette saison exceptionnelle, on retrouve les joueurs, les supporters, les dirigeants mais aussi l’entraineur allemand Joseph Zinnbauer. Cet homme, qui ne faisait pas l’unanimité et était dans un premier temps indésirable, a métamorphosé les Verts. Il a aussi réussi de gagner l’amour des supporters rajaouls qui n’ont pas manqué de lui réserver un geste de reconnaissance, lors du match face au MCO, en scandant son nom, dans les gradins du Stade d’honneur d’Oujda.