dimanche 30 juin 2024

NBA : Insupportable mais inarrêtable, Luka Doncic envoie Gobert en vacances pour rejoindre Boston en finale avec Dallas

-

Lors du cinquième match de la finale de la conférence Ouest, l’équipe texane a (encore) battu les Timberwolves et s’est qualifiée pour la finale NBA

l est aussi exécrable qu’excellent. Et il l’a encore prouvé dans la nuit de jeudi à vendredi. Toujours à se plaindre auprès des arbitres à la moindre décision qui ne lui plaît pas, Luka Doncic, incandescent, a martyrisé les Minnesota Timberwolves sur leur parquet (124-103) pour envoyer les Dallas Mavericks en finale NBA, où ils affronteront les Boston Celtics.

Doncic (36 points) a réussi une démonstration, les Timberwoles pourtant réputés pour leur défense étant réduits à regarder les ballons voler et atterrir dans leur panier dès les premières minutes de la rencontre. Le Slovène comptait à lui seul plus de points que Minnesota à la fin du premier quart-temps (20 pour Doncic, 35 pour Dallas, 19 pour Minnesota).