jeudi 20 juin 2024

POMMES DE TERRE VINAIGRETTE

-

Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 25 à 30mn

  • 2 grosses pommes de terre par personne
  • 1 échalote hachée
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de citron
  • ciboulette
  • sel, poivre

Faire bouillir une grande casserole d’eau. Eplucher les pommes de terre, et les couper en morceaux. Jeter les pommes de terre dans l’eau bouillante et les faire cuire pendant au moins 25mn (plus selon la taille des morceaux). Bien vérifier que les morceaux soient cuits au centre.

Egoutter et faire refroidir les pommes de terre. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’échalote hachée, la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre. Saler, poivrer.

Dans un saladier, mélanger la sauce et les pommes de terre et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Mettre au frais si vous préférez la salade de pommes de terre froide que chaude. Au moment de servir parsemer de ciboulette.

- Advertisment -