samedi 27 avril 2024

JO-Athlétisme: le Marocain Brahim Taleb en finale du 3000 m steeple

-

Lareleve.ma-Agences

L’athlète marocain Brahim Taleb s’est qualifié en finale du 3000 m steeple en terminant, vendredi, à la 3è place de la série N.2, vendredi au stade olympique à Londres.

Brahim Taleb a réalisé un chrono de 08 min 29 sec 02/100 marquant la première qualification marocaine pour une final des épreuves d’athlétisme qui ont débuté vendredi et se poursuivent jusqu’au 12 août prochain.

Cette course a été remportée par le Kényan Kipruto Brimin Kiprop (8:28.62) devant l’Italien Floriani Yuri (8:29.01).

L’autre marocain Hicham Sigueni qui a pris part à la série N.1 a été éliminé après avoir terminé 10è avec un chrono de 8 min 35 sec 89/100.

Le 3è représentant des couleurs nationales dans l’épreuve du 3000 m steeple participera plus tard à la série N.3.

Taleb rejoint ainsi la longue liste des champions marocains qui se sont qualifiés pour la finale des Jo sur cette distance à l’image De Larbi El Khattabi, Brahim Boulami, et surtout Ali Ezzine seul steeple chaser médaille lors des Jo de Sydney avec une belle 3ème place.

Justement le frère cadet d’Ali Ezzine, Hamid a également tiré son épingle du jeu. Avec à la clé une qualification également pour la grande finale de dimanche prochain. Hamid Ezzine a occupé également la 3èmpe place de la dernière série avec un temps prometteur de 8 minutes 21 minutes et 26 centièmes.