jeudi 28 mars 2024

Athlétisme-Championnats Arabes U23: Le Maroc en tête du classement

-

La sélection nationale d’Athlétisme des moins de 23 ans (U23) a remporté 17 médailles (8 or, 5 argent et 4 bronze), au terme de la 3e journée des Championnats Arabes de la catégorie qui se déroulent à Tunis du 20 au 24 mai.

Mercredi, Khadija Annasri a offert au Maroc sa 8e médaille d’or aux 3000m steeple femmes en parcourant la distance en 10’58’’ 28, devançant d’un peu plus d’une seconde la Tunisienne Rihab Dhahri, classée deuxième avec un temps de 10’ 59’’ 02. L’Algérienne Nassima Smaiil a clôturé la troisième marche du podium avec un temps de 11’ 16’’ 20.

Les athlètes marocains sont entrés en force dès les deux premiers jours de ces Championnats arabes U23. Taha Raoui a remporté la course de 10.000 m, distance parcourue en 30’ 41’’ 37, ce qui lui a valu naturellement une médaille d’or. Khadija Nassri a remporté, quant à elle, la course des 5000 m avec un temps de 16’44’’ 96.

Echaabia Belmaachi a remporté aussi l’or au lancer du disque (1kg). Safa Almeslkeni s’est également adjugée une breloque d’or au saut en hauteur. De son côté, Salma Ahileli a remporté la course des 400m et Sana Hasnaoui celle des 800m.

Chez les hommes, Salehddine Ben Yazid a dominé l’épreuve de 3000m steeple Hommes.

Les cinq médailles d’argent ont été obtenues par Hamza Dair (400m Hommes), Lamiae Himi (800 m Femmes), Iman Mekrazi (100m Femmes), Mohamed Msaed (3000m steeple Hommes) et Mohamed Alateati (10000m Hommes).

Les quatre médailles de bronze ont été l’œuvre de Aicha Alabaae (5000m Femmes), Aya El Aglaoui (Saut en longueur Femmes), Asia Alhefyen (Saut en longueur Femmes) et Oussama Laaloui (1500m hommes).