samedi 27 juillet 2024

Éliminatoires Mondial-2026: l’Algérie battue à domicile par la Guinée

-

Pour le premier match officiel du nouveau sélectionneur Vladimir Petkovic, l’équipe d’Algérie de football s’est inclinée 2-1 face à la Guinée jeudi soir à Alger, pour le compte de la 3ème journée (Gr.G) des qualifications de la Coupe du monde 2026.

La Guinée a ouvert le score en début de la seconde période par Morlaye Sylla (50e), avant que l’Algérie n’égalise grâce un contre son camp du défenseur Yasser Baldé (52e). Les visiteurs ont inscrit le but de la victoire par Aguibou Camara (63e).

A l’issue de ce résultat, la Guinée rejoint l’Algérie à la première place avec 6 points chacun. Le Botswana, l’Ouganda, et le Mozambique, suivent derrière avec 3 points chacun, alors que la Somalie ferme la marche avec 0 point.

Pour la prochaine journée, l’Algérie jouera le 10 juin en Ouganda, tandis que la Guinée recevra, à cette même date, le Mozambique.