vendredi 19 avril 2024

Football: Aboukhlal remporte la Coupe de France avec Toulouse

-

Toulouse FC de Zakaria Aboukhlal a remporté, samedi, la finale de la Coupe de France, en s’imposant 5-1 face à Nantes, grâce, entre autres, à un but de l’international marocain.

Le Lion de l’Atlas a marqué le dernier but de la rencontre à la 79ème minute d’une frappe forte sous la barre transversale d’Alban Lafont.

Les Toulousains menaient 4-1 à la mi-temps après des doublés de Logan Costa (4e, 10e) et Thijs Dallinga (23e, 31e). Nantes a réduit la marque sur penalty, par Ludovic Blas (75e) puis Aboukhlal a clos la marque.

Le milieu offensif marocain a été buteur lors de chacun de ses cinq matches de Coupe de France.

Les Violets ont été soutenus par environ 22.000 supporters en fusion, 66 ans après l’unique titre de l’histoire de la ville, la Coupe de France 1957.