vendredi 19 avril 2024

le Real Madrid puni par le Villarreal de Chukwueze à quatre jours de Chelsea

-

Quatre jours avant la réception de Chelsea en quarts de finale aller de Ligue des champions, le Real Madrid cale aussi: les Merengues ont été punis par un doublé de Samu Chukwueze, s’inclinant 3-2 à Bernabeu contre Villarreal, samedi, pour la 28e journée de Liga.

Alors que les Blues ont été battus 1-0 à Wolverhampton, le Real avait ouvert la marque à la 16e sur un but contre son camp de Pau Torres. Puis Villarreal a égalisé à la 39e grâce à un bijou individuel de Chukwueze, et malgré le but de Vinicius après la pause (48e), le « Sous-marin jaune » a encore réussi à revenir grâce à un but de José Luis Morales (70e) validé par la VAR, avant de repasser devant grâce à un nouveau but magnifique de Chukwueze (80e), d’une frappe brossée.

La « Maison blanche » a repris espoir à la 82e, quand l’arbitre a sifflé un pénalty sur Eduardo Camavinga pour une main d’Aissa Mandi dans la surface… qu’il a finalement révoqué après visionnage vidéo, faisant pousser la grogne au Santiago-Bernabéu.

Avec ce revers, les Madrilènes restent à 12 points du FC Barcelone, qui reçoit Gérone lundi (21h00).