Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 poivrons rouges
- 2 gousses d’ail rose de Lautrec
- 4 tomates
- 1 oignon doux
- huile d’olive
- crème fraîche épaisse
- 2 branches de persil plat
- sel
- poivre du moulin
Préparation
- Peler l’oignon doux et l’émincer. Éplucher les gousses d’ail et les émincer.
- Laver les poivrons et les tomates. Enlever les pédoncules. Couper les tomates en morceaux. Ouvrir les poivrons, éliminer les graines et les membranes, les couper en lamelles.
- Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faire suer l’oignon pendant 5 min, puis faire revenir l’ail émincé durant 1 min. Incorporer les tomates et les poivrons à feu moyen. Prolonger la cuisson 7 min. Saler et poivrer.
- Verser 80 cl d’eau (ou de bouillon). Porter à ébullition. Poursuivre doucement la cuisson, en remuant 20 min. Couvrir.
- Vérifier la cuisson. Les légumes doivent être fondants. Mixer la préparation en plusieurs fois. Agrémenter d’un trait de crème fraîche et de persil au moment de servir la soupe.