INGRÉDIENTS
- 650 g de poivrons rouges
- 1/2 oignon
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- baies roses
- 60 cl de bouillon de volaille (avec 1 bouillon cube)
- 10 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
PRÉPARATION
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Lavez les poivrons et coupez-les en deux, ôtez les graines, puis coupez-les en morceaux.
- Émincez le demi-oignon.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir doucement les lamelles d’oignon jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
- Ajoutez les poivrons et le bouillon de volaille. Salez et poivrez.
- Portez la soupe à ébullition, puis réduisez le feu et laissez frémir en écumant de temps en temps, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres (environ 25 mn).
- Passez la soupe au mixeur, puis dans un chinois, enfin incorporez le lait.
- Réchauffez la soupe, ajoutez la crème et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. Servez aussitôt avec quelques baies roses.