jeudi 18 avril 2024

Beignets avec crème aux œufs

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Ingrédients:

  • 700g de farine
  • 3/4l de lait demi écrémé
  • 250g de sucre
  • 100g de margarine
  • 30g de levure
  • 4 œufs
  • 4 jaunes d’œuf
  • 1 zeste de citron
  • Sel
  • 1/2l d’huile végétale (pour la friture) 

Préparation

  1. Dans un grand saladier, verser 600g de farine, creuser un puit et y déposer le lait chaud, le sucre et la levure. Mélanger et pétrir jusqu’à complète dissolution.
  2. Creuser un nouveau puits et ajouter les 4 œufs, la margarine et une pincée de sel. Mélanger à nouveau jusqu’à complète intégration.
  3. Lorsque la pâte est homogène, pétrir sur un plan de travail en saupoudrant régulièrement de farine.
  4. Disposer la pâte dans un saladier, recouvrir d’un torchon (un torchon portugais sinon la pâte ne lève pas) et laisser reposer 2 heures jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  5. Diviser la pâte en 12 parties égales, façonner des boules et les disposer sur un plateau fariné et les laisser reposer à nouveau 1H.
  6. Pendant ce temps, préparer la garniture. Mélanger le sucre, la farine, les jaunes et le lait froid dans un bol.
  7. Faire bouillir le reste du lait avec le zeste de citron et verser sur le mélange en remuant constamment.
  8. Porter au feu jusqu’à épaississement. Retirer du feu et laisser refroidir.
  9. Reprendre les 12 boules de pâte et les faire frire dans l’huile. Les retourner à mi-cuisson et les égoutter.
  10. Couper les boules en deux. Remplir de crème et saupoudrer de sucre fin.

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