Ingrédients:
- 700g de farine
- 3/4l de lait demi écrémé
- 250g de sucre
- 100g de margarine
- 30g de levure
- 4 œufs
- 4 jaunes d’œuf
- 1 zeste de citron
- Sel
- 1/2l d’huile végétale (pour la friture)
Préparation
- Dans un grand saladier, verser 600g de farine, creuser un puit et y déposer le lait chaud, le sucre et la levure. Mélanger et pétrir jusqu’à complète dissolution.
- Creuser un nouveau puits et ajouter les 4 œufs, la margarine et une pincée de sel. Mélanger à nouveau jusqu’à complète intégration.
- Lorsque la pâte est homogène, pétrir sur un plan de travail en saupoudrant régulièrement de farine.
- Disposer la pâte dans un saladier, recouvrir d’un torchon (un torchon portugais sinon la pâte ne lève pas) et laisser reposer 2 heures jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Diviser la pâte en 12 parties égales, façonner des boules et les disposer sur un plateau fariné et les laisser reposer à nouveau 1H.
- Pendant ce temps, préparer la garniture. Mélanger le sucre, la farine, les jaunes et le lait froid dans un bol.
- Faire bouillir le reste du lait avec le zeste de citron et verser sur le mélange en remuant constamment.
- Porter au feu jusqu’à épaississement. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Reprendre les 12 boules de pâte et les faire frire dans l’huile. Les retourner à mi-cuisson et les égoutter.
- Couper les boules en deux. Remplir de crème et saupoudrer de sucre fin.