vendredi 29 mars 2024

Crêpes à la Châtaigne sans lactose, sans gluten

-

Ingrédients : pour 14 crêpes de 22 cm

  • 130g de farine de Châtaignes
  • 130g de Maïzena
  • 500 ml de lait
  • 4 oeufs
  • 25g de margarine fondu
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de Rhum (ou autres parfums de son choix)

PREPARATION

1 – Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine de châtaigne, Maïzena et sucre vanillé.

2 – Par ailleurs, mélanger les ingrédients liquides : battre les 4 oeufs, ajouter la margarine fondue, le rhum et 250ml de lait 

3 – Incorporer en fouettant vivement les ingrédients liquides au centre des ingrédients secs. Une fois bien incorporé, finir par ajouter le reste du lait de soja. La pâte à crêpes est prête : la laisser reposer 30 mn à température ambiante.

CUISSON : A chaque crêpe, graisser votre crêpière avec un peu de margarine. Cuire les crêpes et les déposer dans une assiette. Recouvrir immédiatement (couvercle des plats à micro-ondes par exemple) pour conserver l’humidité des crêpes. Elles resteront ainsi bien souples.

- Advertisment -