Ingrédients : pour 14 crêpes de 22 cm
- 130g de farine de Châtaignes
- 130g de Maïzena
- 500 ml de lait
- 4 oeufs
- 25g de margarine fondu
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de Rhum (ou autres parfums de son choix)
PREPARATION
1 – Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine de châtaigne, Maïzena et sucre vanillé.
2 – Par ailleurs, mélanger les ingrédients liquides : battre les 4 oeufs, ajouter la margarine fondue, le rhum et 250ml de lait
3 – Incorporer en fouettant vivement les ingrédients liquides au centre des ingrédients secs. Une fois bien incorporé, finir par ajouter le reste du lait de soja. La pâte à crêpes est prête : la laisser reposer 30 mn à température ambiante.
CUISSON : A chaque crêpe, graisser votre crêpière avec un peu de margarine. Cuire les crêpes et les déposer dans une assiette. Recouvrir immédiatement (couvercle des plats à micro-ondes par exemple) pour conserver l’humidité des crêpes. Elles resteront ainsi bien souples.