jeudi 18 avril 2024

tajine aux pruneaux et abricots secs

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Pour cette recette, il vous faudra : pour 4 personnes

– du jarret de boeuf

– 2 oignons

– de l’huile d’olive

– du sel et poivre

– 1/2 càc de gingembre en poudre

– 1càc de curcuma

– 1 pincée de safran pur

– de la cannelle en poudre

– 2 bâtonnets de cannelle

– une dizaine de pruneaux

– une dizaine d’abricots secs

– 3 c.à.s de sucre en poudre

– une dizaine d’amandes

– des graines de sésame

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir la viande sur les 2 faces.

Ajouter alors les oignons râpés ou hachés.

Puis ajouter les épices,le curcuma, le gingembre, les bâtons de cannelle, 2 càc de cannelle en poudre, le safran puis le sel et le poivre.

Ajouter un peu d’eau et laisser mijoter quelques minutes en mélangeant à l’aide d’une spatule.

Puis couvrir d’eau et fermer la cocotte, laisser cuire 1 heure.

Dans 2 casseroles séparées, mettre les pruneaux et les abricots à gonfler avec de l’eau pendant 30 minutes sur feu moyen.

Puis une fois la viande prête, prélever un peu de sauce et mettre dans les 2 casseroles contenant pruneaux et abricots. Ajouter 1 càc de cannelle et 2 càs de sucre dans chaque casserole et les laisser mijoter sur feu doux.

Monder alors les amandes en les ayant au préalable laissé tremper quelques minutes dans de l’eau bouillante. Puis les faire frire quelques secondes dans de l’huile de friture et égoutter sur du papier absorbant. Réserver.

Dresser alors dans le plat de service en déposant la viande et la sauce, puis les pruneaux et abricots (sans leur sauce). Décorer avec les amandes et saupoudrer le tout de graines de sésame.

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