vendredi 29 mars 2024

Crème à la Banane: un dessert simple et gourmand

-

Ingrédients :

Jus d’un ½ citron.

2 c à s de maïzena.

400 ml de lait.

2 bananes.

3 jaunes d’œufs

3 c à s de sucre en poudre.

Préparation :

ÉTAPE 1
Mélanger un peu de lait avec la maïzena, le sucre et les jaunes d’oeufs, ensuite Porter le reste de lait à ébullition puis le verser sur le mélange d’oeufs en fouettant avec un fouet manuel
ÉTAPE 2
faire chauffer le tout sur feu doux tout en fouettant sans arret jusqu’a ce que la crème prenne.
ÉTAPE 3
Ecraser la banane avec une fourchette, et les arroser de citron.

ÉTAPE 4

Verser la crème sur les bananes et mélanger, verser dans des verrines.
ÉTAPE 5
Mettre la crème à la banane au frais puis servir.

- Advertisment -