jeudi 25 avril 2024

Recettes spéciales ramadan : Beghrir ou crêpes aux mille trous

-

Ramadan est l’occasion de préparer des plats succulents qui ravivent les papilles après une longue journée de jeûne. Pour vous inspirer, Lareleve vous présente une sélection de recettes traditionnelles: soupes du ramadan, salades, viandes, poissons, Briouats, gâteaux au miel pour le ramadan…

Des Chhiwates simples, économiques et faciles à préparer:

Beghrir ou crêpes aux mille trous

Ingrédients :

    *500g de semoule fine

    *1 œuf battu

   * 20 g de levure de boulanger

    *1 L d’eau gazeuse

    *1 Cuillère  à café de sel

Préparation :

Mélanger dans un saladier, la semoule, l’œuf, le sel, la levure délayée dans un peu d’eau, l’eau minérale.

Bien travailler la pâte jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux. Couvrez la et laisser la reposer 30 mn à température ambiante.

Dans une poêle antiadhésive, faites cuire une louche de pâte. Faites la cuire quelques secondes juste d’un seul côté, vous verrez la formation de trous.

Répétez cette opération jusqu’à la fin.

Servez bien chaud accompagné d’un bol de beurre fondu et miel mélangé.

Bonne appétit.

- Advertisment -