samedi 20 avril 2024

Recettes spéciales ramadan : Briouats à la Viande Hachée

-

Ramadan est l’occasion de préparer des plats succulents qui ravivent les papilles après une longue journée de jeûne. Pour vous inspirer, Lareleve vous présente une sélection de recettes traditionnelles: soupes du ramadan, salades, viandes, poissons, Briouats, gâteaux au miel pour le ramadan…

Des Chhiwates simples, économiques et faciles à préparer:

Briouats à la Viande Hachée

Pour cette recette de Briouates à la viande hachée, vous pouvez compter 15 min de préparation.

  • Pelez et émincez finement l’oignon.
  • Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec la graisse de rognons, l’oignon émincé, le persil et la coriandre hachés, le piment doux, le cumin et le sel.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites cuire la viande épicée à feu doux, jusqu’à évaporation de tout le liquide.
  • Dans un bol, battez légèrement les œufs à l’aide d’une fourchette.
  • Ajoutez ensuite la cannelle et les œufs dans la poêle. Mélangez bien et retirez la poêle du feu.
  • Coupez une feuille de brick en 2. Prenez la moitié dans le sens de la longueur et rabattez vers le centre pour obtenir une bande régulière.
  • Placez 1 c. à soupe de farce à la viande hachée à l’une des extrémités de la bande puis repliez-la sur elle-même jusqu’à obtenir une briouate à la viande hachée (un triangle régulier). Collez l’extrémité avec un peu d’eau (ou de l’œuf).
  • Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de bricks et de la farce à la viande hachée.
  • Dans une casserole à fond épais (ou une friteuse), faites chauffer l’huile de friture.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y cuire les briouates à la viande hachée pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Servez vos briouates à la viande hachée tièdes ou chaudes, en entrée ou à l’apéritif.
- Advertisment -