jeudi 18 avril 2024

Ligue des Champions: le Wydad Casablanca bat le Zamalek en déplacement (0-1)

-

Le Wydad de Casablanca (WAC) s’est imposé chez le Zamalek d’Egypte par 1 but à 0, vendredi au stade international du Caire, lors de la 4è journée du groupe D de la Ligue des Champions, s’approchant ainsi des quarts de finale. Après avoir fini la première mi-temps sur un score nul et vierge, les Casablancais ont plié les débats en leur faveur grâce à un but signé Yahya Jabrane.

Assommés après leur lourde défaite il y a deux semaines à Casablanca (3-1), les Egyptiens ont entamé la rencontre pied au plancher avec l’intention d’ouvrir la marque le plus tôt possible.

Or, la bonne organisation défensive des hommes de Walid Regragui a semé le doute dans le camp du club cairote, qui a rarement inquiété Reda Tagnaouti.

Au retour des vestiaires, l’arbitre burundais de cette rencontre, Pacifique Ndabihawenimana, a accordé un pénalty au WAC, après une faute de main de Mahmoud Hamdy dans la surface.

Yahya Jabrane a réussi à tromper Gabaski et marquer l’unique réalisation de la rencontre (49è).

Malgré les multiples tentatives des locaux de remettre les pendules à l’heure, le score est resté inchangé au tableau d’affichage. Après cette victoire, le Wydad s’empare des commandes de cette poule avec 9 points, devançant Petro Luanda (7 pts). Le Zamalek (2 pts) est troisième devant l’autre formation angolaise de Sagrada Esperança (4è/1 pt).

Samedi, Petro Luanda recevra Sagrada Esperança.